智慧公安系统整体解决方案详细介绍

By 单纯糊涂 at 2018-10-24 09:51 • 115次点击
单纯糊涂

随着物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的应用,我们的城市进入了智慧化时代,智慧城市建设已经成为不可阻挡的潮流。然而,伴随着各种新技术的发展,各种高技术犯罪也在呈现日益增长的势头。与此同时,我们对于各种犯罪现场的监控、对于各种案件的侦查、对于各种犯罪嫌疑人的控制手段也呈现多样化。物联网技术在公安领域的应用已经成为我公安干警对付各类犯罪的有效手段。运用安全数据方式通过智能手持终端开展更多的业务(包括外勤简易事故处理、图片视频交互、录音、二代证信息识别、定位、无线视频监控等),面对不同警情和大量复杂信息进行综合性分析已经成为当下警务系统建设的主要目标。

在警务工作中,大部分警务信息都与空间地理有关:如人口分布、单位场所、警卫预案、巡逻路线、警力部署、公安基础设施、接处警、道路交通等。地理信息可将警务信息和基础地图进行地理叠加和分层管理,最终成为警务信息的底层基础支撑软件平台。与普通而枯燥的表数据相比,地理信息提供了非常直观的图形显示效果。实际上,地理信息作为警务工作的基础软件平台,是将所有信息进行综合的容器。利用地理信息系统的强大可视化表现能力可以把各种分析结果以适当的形式直观地显示在图上,使分析人员对各个方面的情况有一个全面的了解,统筹安排,提高了决策效率,减少了片面性,大大提高了现代化管理水平

汇新云平台入驻服务商提供的网上公安办公系统概述

汇新云平台入驻服务商提供的网上公安办公系统是公安机关建立在网上开展顺民意、解民忧、惠民生的服务大平台,整合利用公安系统的优势资源,集成先进的信息化手段,汇聚多种丰富的表现形式,在新时期、新形势、新要求的推动下,围绕服务百姓的中心工作在网上开展全方位的尝试,探索“依托虚拟公安局做强实体公安局,打造阳光公安、便民公安、效能公安、满意公安”的新模式,是公安信息化工作的一项创举。

“汇新云平台入驻服务商提供的网上公安办公系统”充分发挥了在深化警务公开、改善服务民生、提升警方形象等方面的重要作用,切实宣传党和政府为民办实事的重大举措和成效,及时公布国家、地方和公安机关涉及公安工作的法律法规、重大决策和规范性文件,不断拓展公安机关的服务功能和领域,进一步畅通警民交流的渠道,增进与公众的互动交流,通过规范化运行、创新型服务、高效率运转,使得“汇新云平台入驻服务商提供的网上公安办公系统”真正成为全天候服务群众的“警务直通车”和“便民高速路”,让人民群众充分享受警务现代化的成果。

汇新云平台入驻服务商提供的网上公安办公系统特点

“汇新云平台入驻服务商提供的网上公安办公系统”的建设要求我们秉持着“公开事项全部网上公开、对外事项全部网上办理”的原则,通过对网上资源的整合与共享、业务的协作与联动,实行集群化管理。从而建立集信息公开、便民服务、互动交流等多种功能于一体的公安互联网综合服务平台。其核心意义在于公安机关的改革创新、转型发展!在互联网上开辟为民服务的新通道。

汇新云平台入驻服务商提供的网上公安办公系统实行顶端设计、统一架构、整合资源、规范标准、集中管理、分级应用的设计思路,实现了“公开事项全部网上公开、对外事项全部网上办理的功能”的原则,形成了一个集信息公开、便民服务、互动交流于一体的公安互联网综合服务平台。

在整个系统中,我们采用市局、区县、派出所、警务室自顶向下的四级架构,每一级之间都能互通有无。既能集中管理,又能分而治之。

通过统一的架构、规范的标准、上下贯通、集中管理的方式,通过站点整合,完成将从一群网站到网站集群的这样一个质的飞跃。

汇新云平台入驻服务商提供的网上公安办公系统不受时间、空间的限制,能现实全天候、全方位、全时空的不间断的24小时为民服务。

智慧公安警务系统是以互联网、物联网、云计算、智能引擎、视频技术、数据挖掘、知识管理等为技术支撑,以公安信息化为核心,通过互联化、物联化、智能化的方式,促进公安系统各个功能模块高度集成、协调运作,实现警务信息“强度整合、高度共享、深度应用”之目标的警务发展新理念和新模式。从本质上看,智慧警务是综合运用现代科学技术,整合公安信息资源,统筹公安业务应用系统,促进公安建设和公安执法、管理与服务的科学发展。其要旨是汇聚人的智慧,赋予物以智能,使汇集智慧的人与具备智能的物互存互动、互补互促,以实现公安效益最优化。它标志着公安信息化正在走向数字化、网络化、智能化的高度融合。智慧警务运用先进信息技术手段,全面感测、分析、整合警务运行中的各项关键信息,通过对社会各个方面各个层次的公安需求做出明确、快速、高效、灵活的智能响应,为公安工作提供高效的警务管理手段,拓展便民服务的新空间
汇新云是全球专业的软件采购、定制产业链服务平台,采用共享经济的理念和智能匹配的模式,利用全球软件资源,建立软件采购、定制产业链生态圈,实现软件在线开发,软件在线交易,软件产业链服务,解决用户需求梳理分析,软件产品开发、测试、运维等需求。提供相关的解决方案。需要专业的软件采购,定制就上汇新云:https://www.huixinyun.com/22 1
咨询电话:13823151925(微信同号)。QQ:1292717877(徐)


公安, 方案


不错的

随风 at 2018-10-24 22:10
1
登录 后发表评论