谨防云监控的方法

By 新天域vipcathy at 2019-01-08 09:28 • 122次点击
新天域vipcathy

当企业完全依赖云监控时,他们往往会对最终用户的数字体验产生扭曲,过度积极的感觉。
数据中心和IT运营经理长期以来一直认为,专门从防火墙后面进行监控不会告诉您最终用户是否享受快速,可靠的数字体验。这是因为防火墙之外还有大量的外部元素 - 第三方服务,ISP,CDN等 - 这可能会影响最终用户最终在最后一英里体验的内容。
最终用户监控解决方案已相应发展,涵盖整个交付链。其中包括各种综合监控选项 - 从云端,互联网骨干网,宽带,ISP,最后一英里和无线网络位置 - 以及真实的用户监控。特别是云监控已经引起了很多关注。不会从云中监控是最快,最有效的方式吗?绝对不。
云监控具有有用的应用,但作为一种单独的解决方案,它充满了危险。在这里,我们将探讨这种方法的主要缺点,以及云监控在更全面的性能监控策略中的适当作用。
更广泛的互联网基础设施
想象一下,一个外国高官被驱逐到纽约街头。他或她有一个车队清理路径,以实现无障碍,快速导航。您是否会估计每天驾驶员穿越同一条路线所需的时间,具体取决于高官需要多长时间?当然不是。
在云监控中,数据包流量是高尚的。云提供商与ISP建立了合作关系,并就如何路由流量提供了更好的网络智能。只要有可能,云监控将绕过真正的最终用户必须应对的更广泛的互联网基础设施,保持数据包在其自己的网络上传输并优化从A点到B点的速度,反之亦然。
这就把我们带到了我们的第一个关键点:当企业完全依赖云监控时,他们往往会对最终用户的数字体验产生扭曲,过度积极的感觉,而忽略了整个互联网的性能漏洞。对于其他类型的综合监控,数据包流量更像是真实世界的普通驱动程序,没有特殊权限,遍历公众使用的相同网络和基础架构。
我们最近帮助一个主要的电子商务网站确定了关键地区(巴西和印度)的性能缓慢的CDN,这使该组织在与CDN合作伙伴合作解决问题方面处于领先地位。如果这家企业单独使用云监控,可能会错过这个坑洞。
云监控带来了其他挑战,例如企业部署云监控节点以衡量托管在同一云基础架构中的数字服务的性能。这就像通过与隔壁邻居测试呼叫来评估国际电话的质量一样。本地呼叫不会像国际呼叫那样暴露于同样的波动和抖动,国际呼叫必须通过许多不同的网络和外部系统。
应用于相邻基于云的服务的云监控可以提供关于服务(以及支持云)如何执行的特写,清晰视图,但它不能为地理位置分散的最终用户提供准确的性能视图。此外,云服务并不能免受中断的影响 - 这应该让企业在将与性能监控同等重要的事情委托给单一云服务之前再三考虑。
正如我们所讨论的那样,确保高质量的性能需要数据中心和IT运营团队在防火墙内外保护越来越多的元素。随着企业将更多工作负载迁移到云,并且采用并实施多云策略,云监控确实具有有效的用例。例如:
性能监控“Lite”:基于云的监控节点可作为共享资源使用,可以从云的有利位置为企业提供数字性能的基线视图。对于刚刚开始实施监控计划的企业来说,这是一种具有成本效益的选择,尽管它绝不代表全面,完全可靠的方法。
私有企业节点:企业可以在专用云实例中部署私有企业节点。虽然这不一定能够传达最终用户的性能,但它可以为企业提供有关其云基础架构整体运行状况的见解和保证。

多云实施:多云实施的趋势正在增长。考虑一个电子商务商店,其中应用程序前端驻留在一个云平台上,而交易购物车功能存储在另一个云平台上。最终,终端用户整体强大的性能感知 - 即快速,灵活的转换 - 需要各种云平台之间的超快速,无缝连接。云节点可以准确读取各种云平台和区域之间交互的速度和可靠性。
一种综合的监测方法是必要的
当您从多个有利位置进行监控时 - 不仅仅是云,而是互联网骨干,宽带,ISP,最后一英里和无线网络位置 - 在整个应用交付链中更全面地识别最终用户性能下降及其根本原因。
在这种情况下,每种类型的综合监测数据都有助于形成完整的性能监测图。每种数据类型都提供了独特的优势和相关点,最终使整个监控数据集本身更丰富,更具可操作性。
考虑一个企业注意到他们在特定区域的网页加载时间正在减慢的情况,并且需要弄清楚原因 - 并且很快。它评估来自其区域云提供商的基于云的监控数据运行速度比平常慢,而监控来自其他有利位置的数据则达到标准。这应该警告企业该特定云服务可能在加速网站流量方面存在问题。有了这些信息,企业可以缩小他们的注意力,避免浪费时间研究不太可能成为问题的其他因素。
结论
在许多方面,纯云方法类似于实际用户监控(RUM)本身可以提供完整的监控解决方案的想法。 RUM衡量真实最终用户(实际用户)进入网站或应用程序后的行为和表现,在识别热门目标网页,转化路径和优化优先领域方面发挥了非常有用的作用。但是,它不会提醒企业首先无法进入网站的流量。与RUM一样,云监控提供了有价值的强化见解,但却留下了重大的性能盲点。


方法


目前尚无回复
登录 后发表评论