若数据中心配置不佳,会导致严重的浪费问题

By 新天域vipcathy at 2019-01-09 11:12 • 293次点击
新天域vipcathy

旧服务器不只是燃烧电力; 它们对环境也会带来影响。
美国环保署指出,全球涌现的所有可怕的数据中心都对地球产生了多重负面影响。
首先,有明显的效果,功耗。数据中心占全球电力供应的3%,消耗的电力超过整个英国。
但除此之外是处置造成的浪费。随着亚马逊等全球每年部署超过一百万台物理服务器,他们所取代的旧服务器设备必须到达某个地方。您的旧服务器也是如此。
电子垃圾70%的有毒废物
鉴于使用铅,汞,镉和铍等化学品以及溴化等危险化学品,美国环保署估计电子废弃物,处理过的电子产品占所有固体废物的2%和有毒废物的70%。阻燃剂。其中很多是旧服务器和组件。
根据服务器供应商Supermicro的一项研究,其中很大一部分原因是配置和管理不当。在对购买和管理数据中心硬件的人进行的调查中,361名受访者中只有59%认为在建设或租赁新数据中心时能效非常重要。在管理现有数据中心时,它是安全性,性能和连接优先级列表中的第四位。
结果?大约58%的受访者不知道他们的数据中心电源使用效率(PUE)。 PUE衡量您为系统降温的效率。越接近1.0越好。虽然PUE是谷歌和其他超大规模数据中心运营商的痴迷,但它还没有引起群众的关注。
例如,我们发现您不一定要将数据中心设备冷却到冰箱。在许多情况下,自然环境温度很好,如果您不将数据中心变成肉类储物柜,则可以节省大量金钱,电力和水。它可能不适合人类,但服务器做得很好。
很少有人关注他们数据中心的效率
但是,只有6%知道PUE的人才能达到最佳水平。简而言之,几乎没有人关注他们数据中心的效率,而这正在转化为需要处理的烧毁硬件。每年全球处理的电子垃圾估计有2千万到5千万吨,将重金属和其他有害废物存入我们的垃圾填埋场。
“只有28%的受访者在选择数据中心技术时考虑环境问题.Supermicro要求他们更广泛地了解他们的战略,并开始使用新的指标 - 环境总成本来衡量他们的数据中心效率”,报告指出。
“Supermicro敦促行业领导者将分解的资源节约型解决方案纳入其数据中心计划,目标是将平均数据中心PUE降至1.30,并在2025年之前减少电子垃圾。我们的环境,地球和我们的健康状况公民可能会依赖它。“
越来越多的公司正在采用绿色政策和对环境影响的整体思考。您可以从更好地管理数据中心开始。


数据, 问题


目前尚无回复
登录 后发表评论