华为推出业界第一的AI数据中心交换机

By 新天域vipcathy at 2019-01-14 10:00 • 187次点击
新天域vipcathy

华为没有显示放缓创新的迹象。
该公司周二公布了一款新的数据中心芯片组,据称比同行更强大,更高效,现在这家中国科技巨头已经推出了为AI时代打造的新数据中心交换机CloudEngine 16800。
华为声称它是业界首创,包括嵌入式AI芯片,每插槽48端口400GE线卡,以及发展到自动驾驶网络的能力。据华为介绍,这将使客户加速智能化转型。
华为网络产品线总裁胡克文先生说:“一个完全连接,智能化的世界正在快速逼近。”
“数据中心成为5G和AI等新基础设施的核心。华为将首先将AI技术引入数据中心交换机,引领数据中心网络从云时代到人工智能时代。“
为了支持其新产品,该公司分享了其全球行业愿景(GIV)2025报告中的一些统计数据,该报告预测人工智能采用率将从2015年的16%增加到2025年的86%。华为认为人工智能有可能重塑商业模式,做出决策,改善客户体验将是一个关键的推动力。
华为希望解决的问题是当前计算能力的局限性,这已经成为人工智能商业流程的瓶颈。 胡克文先生表示,由于丢包率为1/1000,目前数据中心的AI计算能力只能达到50%。
更糟糕的是,业界预计全球每年的数据量将从2018年的10个zettabytes增加到2025年的180个zettabytes.胡克文先生坚持认为 - 现有的100GE数据中心网络根本无法应对迫在眉睫的大量数据这就是他的公司的新芯片如此重要的原因。
CloudEngine 16800本身由正交架构组成,华为称其克服了高速信号传输,散热和电源等多种技术难题。
其每个插槽密度的48端口400GE线卡是业内最高的,此外业界最大的768端口400GE交换容量是业界平均水平的五倍。此外,为了满足绿色利益,华为称每比特的功耗降低了50%。
CloudEngine 16800使用“iLossless”算法实现流量模型的自动感知和自动优化,从而在零丢包的基础上实现更低的延迟和更高的吞吐量。这样就可以将AI计算能力从50%提高到100%,并将每秒数据存储输入/输出操作提高30%。
其嵌入式AI芯片增强了部署在网络边缘的设备的智能水平,使交换机能够实时进行本地推理和快速决策。
据华为介绍,凭借CloudEngine 16800的本地智能和集中式网络分析仪FabricInsight,分布式AI O&M架构能够在几秒钟内识别出故障,并在几分钟内自动定位故障。
华为数据中心网络域总经理Leon Wang表示:“华为CloudEngine系列数据中心交换机已成功投入商用,面向6000多家客户,帮助金融,互联网和运营商客户等行业客户实现数字化转型。”
“华为推出了CloudEngine 16800,帮助客户加速智能转型,实现人工智能的普遍使用,共同构建一个完全连通,智能化的世界。”


业界, ai, 数据, 交换机


目前尚无回复
登录 后发表评论