2019年云,DevOps,治理的预测

By 新天域vipcathy at 2019-01-15 10:25 • 116次点击
新天域vipcathy

IT顾问公司Modis Australia董事总经理Rafael Moyano分享了他对2019年技术趋势的预测。
无服务器获得动力
云计算将继续扩展,但私有云将开始萎缩。在过去一年中,组织已经看到了公共云成功案例,并且希望这样做。受益于SaaS应用程序的客户现在希望将IaaS和PaaS整合到一个全面的无服务器设置中。随着云市场的成熟,企业将通过识别哪些是关键的并剔除其他应用程序来使其应用程序合理化。随着客户寻找所有包含的应用程序套件,此过程将使超大规模云提供商受益。渠道合作伙伴有很好的机会协助精简流程。
随着大型跨国公司竞相收购人才和客户脱离传统数据中心和合作伙伴,可以预期小型咨询合作伙伴的整合。
组织与敏感的客户数据保持距离
许多用于存储密码的过时方法仍然很常见。
用于存储单向“散列”密码的广泛使用的MD5算法可以使用彩虹表轻松地挫败。
虽然可以使用更高级的加密方法,例如bcrypt,但由于需要大量的财务和时间投资,哈希算法的基本更改将很少。相反,组织将专注于数据安全治理,仅记录基本信息,并销毁非必需品。认为外部认证外包的联合身份将变得更加普遍。消费者对负责任数据使用的压力越来越大,这意味着如果流程不良,组织也可能受到抨击。企业将致力于存储所需的用户数据,同时避免存储敏感凭证。
用人工智能和其他新技术进行实验
随着云服务使高级工具更易于访问,新技术的实验将在2019年蓬勃发展。
现在可以以相对低的成本获得诸如机器学习,图像识别和人工智能的技术,而无需大量的硬件投资。
随着组织向简短,锐利和独立的IT项目迈进,传统的瀑布式开发风格(编码和发布时间通常延长至数月)将逐渐消失。随着组织通过反复试验学习,云项目的失败将变得更加可接受。容器和微服务将是实验的关键,使组件分离,使它们可以孤立地生长或失败。
随着企业使用新的云工具创建数据池以进行分析,集中数据湖将变得更加普遍。
安全需求将推动DevOps的采用
网络犯罪技术正在迅速发展,对漏洞的缓慢反应可能是灾难性的。服务提供商需要能够在几小时内测试和实施协议更改,以保护自己免受持续攻击。DevOps通过促进技术专家之间更紧密的合作,提供了实现这些增量变化的灵活性。
如果开发和运营团队完全集成,并且可以很好地理解不同的接口,则可以最大限度地减少混淆,并且可以快速解决安全问题


devops


目前尚无回复
登录 后发表评论