5G将在不久的将来推动RAN市场达到160亿美元

By 新天域vipcathy at 2019-01-22 14:58 • 75次点击
新天域vipcathy

无线电接入网(英语:Radio Access Network,简称:RAN)是移动通信系统中的一部分。它是无线电接入技术的实现。概念上说,它存在于一个设备(例如,一个行动电话,一个计算机,或任何被远程控制的机器)与核心网之间,提供两者间的通信连接。
根据Dell'Oro Group最新发布的预测报告,对5G NR(新无线电)的强劲需求将推动全球累计RAN市场在未来五年内接近1,600亿美元。
“即使5G最初只是另一个G,现实情况是,对于拥有合适频谱资产的运营商来说,中频Massive MIMO业务案例对于MBB用例来说非常具有吸引力,”Dell'Oro Group分析师Stefan表示。 Pongratz。
“与此同时,我们今天对mmW的机会比一年前更加乐观。但很明显,在使用现有宏观网格和Massive MIMO的中频子6 GHz频谱的mmW频谱之前,每GB经济成本将有利于当前的站点间距离。
关键要点
随着全球RAN收入连续三年下降,RAN市场在2018年开始上升,我们预计整个RAN市场将在2018-2023之间以2%的复合年增长率增长
即使增长率自上次预测更新以来没有太大变化,2018 - 2022年期间的累计收入预测也已向上调整,以反映2018年比先前预期更强劲,以及改善的5G势头。在这个组合中,我们已经向上调整了5G NR预测,并且向下调整了LTE预测。
主要的增长动力没有改变,包括:
1.移动宽带(MBB)应用的强劲数据流量增长以及向5G的快速转变。虽然我们没有想到MBB应用向5G的转变将提升运营商在整个5G周期内的累积资本支出/收入比率,但短期内会有一些偏差,特别是在中国。
2.新的资本支出,用于解决私有和公共部署中的物联网,固定无线接入(FWA),室内和公共安全机会。
3.转向有源天线(将资本支出从天线转移到RAN市场)。
我们预测5G NR将以比LTE更快的速度部署,到2023年占整个RAN市场的大部分,取决于一系列关键假设,包括:
1. MBB应用的5G NR业务案例引人注目。
2.在3G到4G过渡期间,可以提供5G中频频谱,而不是LTE频谱。
3.新的动态频谱共享技术将简化现有LTE频谱中从LTE到5G的迁移。
预计亚太地区(APAC)地区将以最快的速度增长,反映出中国的强劲增长。预计中国以外的增长率将更加缓和。预计未来几年北美地区的积极势头将占上风。
风险大致平衡,上行担忧包括垂直应用的资本流入超出预期,以及由于地缘政治不确定性增加导致供应商动态变化导致的价格压力降低。
下行风险包括经济衰退的可能性增加以及由于强大的Cloud-RAN采用而导致的定价下行压力超出预期。


市场


目前尚无回复
登录 后发表评论