谷歌在亚洲的首个可再生能源项目-台湾太阳能

By 新天域vipcathy at 2019-01-24 09:34 • 488次点击
新天域vipcathy

谷歌正在台湾投资一个10兆瓦的太阳能发电场,其4万个电池板将悬挂在商业鱼塘上,用可再生发电补偿该公司数据中心在北方约100公里处消耗的部分能源。据谷歌称,台南市的太阳能发电场将成为其在亚洲的第一个可再生能源项目。
即使有最好的意图,在世界范围内也不容易找到为大型数据中心供电所需的可再生能源发电。即使你有一个开发商来建造一个大型太阳能或风力发电场,为项目提供安全的土地,许可证和融资,许多能源市场也没有设置为容易让你购买清洁电力。
台湾就是这种情况,谷歌政府多年来一直游说改变其能源法规以允许其购买可再生能源。游说取得了成功 - 据谷歌称,政府在2017年修改了规则,允许非公用事业公司直接从生产商那里购买可再生能源 - 为太阳能项目扫清道路。
该公司是世界上最大的可再生能源企业买家,经历了说服官员和公用事业的复杂过程,并与他们合作改变他们的剧本,让它在多个市场购买可再生能源。
“你必须以合作的方式提出创造性的解决方案,”谷歌数据中心副总裁乔卡瓦在接受采访时告诉数据中心知识。台湾和田纳西州谷地管理局在田纳西州和阿拉巴马州的服务区,谷歌最近宣布了两个大型太阳能项目,“由于不同的原因,这个市场很难破解。”
卡瓦说,该公司自从其“第一天”开展业务以来一直在探索台湾可再生能源的可能性。该公司宣布它将在2011年在那里建立其数据中心,并于2013年将其上线。
通常情况下,当Google与可再生能源生产商签订长期电力购买协议时,该项目的能源不会直接为其数据中心供电。数据中心与该地区的其他所有公用电网位于同一公用电网中,但该公司的目标是在同一电网上增加足够的可再生发电容量,以匹配其数据中心的消耗。
按照谷歌标准,10MW并不是很多 - 远低于典型超大规模数据中心的总功耗。该公司没有透露其数据中心所需的确切电量,而卡瓦拒绝透露彰化县电厂未来太阳能电站的消费比例。
“这是 - 在宏伟的计划中 - 台湾的一个小项目,”他说。他补充说:“它不能满足[谷歌数据中心]的百分之百的需求。”但这是朝着正确方向迈出的第一步。
像这样的钓鱼池很快将安装4万个太阳能电池板,以帮助谷歌将其数据中心能耗与可再生能源发电相匹配。
岛上14,000平方英里的大部分区域都不适合建造,并且用太阳能装置捆绑巨大的土地是一个艰难的卖点。这就是为什么与Google合作的开发人员将在鱼塘上方建造太阳能电池板。 Kava说,池塘的所有者已同意提供他们的财产,并将作为公司电力购买协议的一部分得到补偿。
至于对鱼的影响,“环境研究是为了确保没有不利影响,”他说。进行研究的顾问得出结论:“小组和鱼可以完美和谐地共存。”
他说,他无法说出做这项工作的咨询公司的名字,但他解释说,谷歌通常聘请信誉良好的公司(通常由当地监管机构推荐)研究其计划项目的潜在环境影响。
谷歌发言人通过电子邮件表示,一家名为New Green Power的公司将运营该太阳能项目,该项目预计将于2020年上线。


谷歌, 亚洲, 再生能源, 项目, 台湾


目前尚无回复
登录 后发表评论