英特尔将投入数据中心

By 新天域vipcathy at 2019-01-28 16:27 • 66次点击
新天域vipcathy

2018年,芯片巨头 英特尔 (纳斯达克股票代码:INTC)报告其总收入达到708亿美元。虽然这个数字低于该公司最初在2018年10月引导的712亿美元,但Chipzilla仍然设法在今年实现13%的收入增长。

该整体增长的一个主要推动力是该公司数据中心集团(DCG)的实力,该集团的收入比上年增长20.6%,营业利润同期飙升36.7%。
对于该公司而言,DCG实际上未达到公司对该季度的预期,收入约为60.7亿美元,而其预期收入约为63亿美元。首席财务官兼临时首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)将这一想法 归咎于 “中国需求疲软”,以及云服务提供商消化他们在今年早些时候实施的产能。

预计2018年第四季度的疲软将不会结束。斯旺表示,在2019年第一季度,由于“广泛的弱势”,该公司所谓的“以数据为中心”的收入将“降低个位数”在数据中心和持续的NAND定价压力。“

让我们仔细看看公司数据中心对整个2019年的期望。
下半场情况好转
在电话会议期间,斯旺解释说“当我们在今年的前六个月向前推进时,我们认为它将继续在服务器端消费并且在[非易失性存储器解决方案组]环境中定价为到头六个月。“

然而,该高管继续解释说“我们确实预计下半年采购将再次开始增加。”
DCG的负责人Navin Shenoy也指出,该公司即将推出的数据中心处理器将以“Cascade Lake”为名,将在今年年中开始进入下半年。 “。
这位高管谈到了该产品的优点,并声称“围绕该管道的客户动力”很强,最终与斯旺的想法相呼应,称“上半年有点困难,但下半年有产品动力,以及我们从客户那里听到的消息,我们希望在数据中心小组中做得更好。“
我们不得不拭目以待
一些投资者可能会对此评论提出的一个问题是,有时英特尔管理层承诺在今年下半年DCG的情况会好得多,但最终却没有。

例如,2013年,尽管管理层指导了今年的“两位数”收入增长,但英特尔的DCG仅增长了8%。当时,至少有一位分析师 - 在2013年第三季度的财报电话会议 - 似乎对该公司能够达到其全年指引持怀疑态度,并指出“[英特尔]需要增加数据中心以及第四季度达到20%,以达到英特尔本季度的DCG增长目标。“
然后,首席财务官史黛西·史密斯(Stacy Smith)略微退出英特尔承诺,将业务增长率提高了两位数,这促使分析师不要“将我降低到10%的增长率,但我们将在距离这一年。“
另一方面,DCG产生的收入远远超过公司2018年初的预期。

现在,我没有一个水晶球,所以我不知道DCG最终将如何发挥作用,但重点是:任何公司的预测都存在不可预测因素,因为有些因素只是该公司的控制权。而这种不可预测性可能意味着公司的业绩可能好于预期,也可能比预期的差。
我们只需看看2019年的情况如何,以及公司是否根据这一进展修改其全年指导。


数据


目前尚无回复
登录 后发表评论