能耗管理系统建设单位深圳源中瑞科技

By 睿进逸生 at 2019-03-13 20:33 • 109次点击
睿进逸生

[本文由源中瑞周顾问编辑/系统开发 威:ruiec997]
一、概述:

为贯彻落实党中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》和国家“十三五”规划《纲要》《“十三五”节能减排综合工作方案》《计量发展规划(2013-2020年)》《能源生产和消费革命战略(2016-2030)》等有关工作要求。

加快建设重点用能单位能耗在线监测系统,健全能源计量体系,加强能源消费总量和强度“双控”形势分析和预测预警,推动完成“双控”目标任务,在前期试点工作的基础上,国家发展改革委、质检总局共同制定了《重点用能单位能耗在线检测系统推广建设工作方案》。

能耗在线监测系统是一套以节能降耗为核心目的的能源在线监测与分析管理系统。它是通过对重点单位的节能设备、主要工艺设备、只要耗能设备的能耗和工况进行全面监测、诊断与分析,采用设备节能、工艺优化节能、管理策略优化节能等多种手段相结合的方式,为重点用能单位提供适应用户生产线工艺工况差异化特点的节能产品、节能策略方案、节能管理与服务平台,进而构建“企业(集团)能源管控中心”,为重点用能单位经济用能、合理用能提供产品、技术、策略、方法和信息支持,使重点用能单位整个生产线实现节能。
二、系统功能
1、数据采集
采集各项能源数据,实现对企业运行数据实时监视、报警、分析、计算、统计等功能
2、能源实时监控
能源实时监控是对企业电、气、水等各种能源介质在购入存储、加工转换、输送分配合终端使用过程中进行集中的监视、测量、控制和管理,并根据报警信息处理给出合理的调度操作建议好应急预案,确保能源介质在各个环节的安全性和可用性
3、报警日志
提供面向安全和能耗异常的报警和日志的查询。帮助用户规范管理、督促考核或通过增加控制策略优化工艺控制减少能源浪费。
4、能源质量分析
通过一定的监测手段对外供的水、电、气等各种能源介质进行质量监测,平衡能源介质品质与产品成本的矛盾。
5、能耗设备管理
对重点的能耗设备进行管理,包括:设备参数管理、设备维护管理、设备故障管理等。建立建全的电子档案,便于进行设备检修、维护保养等工作,以达到保障设备稳定运行、延长设备使用寿命的目的。
6、能耗分析
通过报表的形式,将能源数据按区域、部门、车间、工序、班次、时间等方式进行统计,实现能源数据的横向、纵向对比分析。
三、应用领域

重点用能单位能耗在线监测系统为重点用能单位提供适应用户生产线工艺工况 差异化特点的系统节能产品、节能策略方案、节能管理与服务平台,进而构建“企业(集团)能源管控中心”,为重点用能单位经济用能、合理用能提供产品、技术、策略、方法和信息支持,使重点用能单位整个生产线实现节能。
四、能耗管理系统建设单位

深圳源中瑞科技智慧类系统开发商,智能工厂能源管理系统软件开发实现对建筑、设备等能源消托情况的实时监控、日常能源消耗管理、能耗分析、重点设备管理等功能,通过系统的分析结果进行能源公示,帮助决策者制定考核、能耗管理制度,提高能源管理的数字化和智能化。


能耗, 单位, 深圳, , 中瑞


目前尚无回复
登录 后发表评论