深圳源中瑞能源在线监测管理系统

By 睿进逸生 at 2019-03-15 14:13 • 35次点击
睿进逸生

[本文由源中瑞周顾问编辑/系统开发 威:ruiec997]

建立工业企业能耗在线监测管理系统,可以满足“两化”深度融合要求,系统充分利用信息通信技术手段,实时采集用能单位能耗数据并依托企业能源管控中心、能源在线仿真系统实现区域性能耗在线动态监测,促进工业节能降耗、实现绿色低碳转型发展。能源管理系统建设

138--2351--5578

源中瑞能源在线监测管理系统将原来分散的能源生产及管理人员进行精简,通过能源调度的扁平化在线管理来实现高效节能。由有经验的操作人员通过信息化手段,对全厂的能源进行集中统一管理,减少中间环节,通过自动化手段提高效率、减人增效,从而构建新型的能源管控模式。新型的能源管控模式的意义:

1)对能源系统采用分散控制和集中管理

针对能源工艺系统的分散性和能源管理要求的集中性特点,构建一套满足能源工艺系统特点的分散控制和集中管理的能源管理系统,使企业的能源管理水平适应企业战略发展的需要。

2)完善能源信息的采集、存储、管理和利用

完善的能源信息采集系统,便于获得第一手资料,实时掌握系统运行情况、及时采取调度措施,使系统尽可能运行在最佳状态,并将事故的影响降到最低。

3)减少能源管理环节,优化能源管理流程,建立客观能源消耗评价体系

在信息分析的基础上,实现能源监控和能源管理流程的优化与再造,也可以实现能源设备的档案信息、运行状况、停复役等自动化和无纸化管理。客观而有效的执行以数据为依据的能源消耗评价体系,减少能源管理的成本,提高能源管理的效率,及时掌握真实的能耗情况,并提出节能降耗的技术和管理措施,向能源管理要效益。

4)减少能源系统运行管理成本,提高劳动生产率

企业的能源系统一般规模较大,结构比较复杂,区域纵横交错。传统的现场管理、运行值班和检维修管理的工作量大,成本高,这是构成企业能源系统成本的重要组成部分。

能源管理中心系统的建设,将为企业的管理体制改革发挥重要的示范作用。系统的最终目标可以实现简化能源运行管理,减少日常管理的人力投入,节约人力资源成本,提高劳动生产率。

5)加快能源系统的故障和异常处理,提高对全厂性能源事故的反应能力

能源调度人员可以通过系统迅速而全面的了解系统的运行状况,以及故障的影响程度等,以便及时采取相应的措施,限制故障范围的进一步扩大,并有效恢复系统的正常运行,这在能源系统非常规运行情况下特别有效。

6)通过优化能源调度和平衡指挥系统,节约能源和改善环境

通过优化能源管理的方式和方法,改进能源平衡的技术手段,实时了解企业的能源需求和消耗状况,有效地减少废气、废水、废物等的排放,提高能源的利用率,并采用综合平衡和能源转换使用的系统方法,使能源的合理利用达到一个新的水平。

7)源中瑞能源在线监测管理系统

深圳源中瑞科技智慧类系统开发商,智能工厂能源管理系统软件开发实现对建筑、设备等能源消托情况的实时监控、日常能源消耗管理、能耗分析、重点设备管理等功能,通过系统的分析结果进行能源公示,帮助决策者制定考核、能耗管理制度,提高能源管理的数字化和智能化。


深圳, , 中瑞, 能源


目前尚无回复
登录 后发表评论