企业能源管理在线监测系统开发的作用

By at • 489次点击
睿进逸生

[本文由源中瑞周顾问编辑/系统开发 威:ruiec997]

作为企业自动化和信息化的重要组成部分,能源管理系统不仅对能源的统一调度、优化资源平衡、减少能源放散、提高环保质量、降低产消能耗和提高劳动生产率有重要作用,而且对于事故预案的制定和执行、事故原因的快速分析和及时判断处理、能源供需的合理调整和平衡以及在客观信息基础上的能源实际分析、能源计划编制、能源质量管理、能源系统的预测等都是十分有效的。
1、完善能源信息的采集、存储、管理和能源的有效利用
系统对能源数据进行分析、处理和加工,能源调度人员和专业能源管理人员就能实时掌握系统状态,经过系统的合理调整,确保系统运行在最佳状态。企业能源管理系统搭建  138----2351----5578
2、在企业层面对能源系统采用分散控制和集中管理
在企业全局角度审视能源的基本管理需求,满足能源工艺系统分散特性和能源管理需要集中的客观要求,以适应企业的战略发展需要。
3、减少管理环节,优化管理流程,建立客观能源消耗评价体系
实现在信息分析基础上的能源监控和能源管理的流程优化再造,满足能源设备管理、运行管理等的自动化,建立客观的以数据为依据的能源消耗评价体系,向管理要效益。
4、减少能源系统运行成本,提高劳动生产率
能源管理系统的建设,对能源管理体制的改革将发挥重要作用。其基本目标之一是可以实现简化能源运行管理,减少日常管理的人力投入,节约人力资源成本,提高劳动生产率。
5、加快系统的故障处理,提高对全厂性能源事故的反应能力
能源管理系统能迅速从全局的角度了解系统的运行状况,故障的影响程度等,及时采取系统的措施,限制故障范围的进一步扩大,并有效恢复系统的正常运行。
 6、通过优化能源调度和平衡指挥系统,节约能源和改善环境
能源管理系统将通过优化能源管理的方式和方法,改进能源平衡的技术手段,实时了解钢厂的能源需求和消耗的状况,能有效地减少高炉煤气的放散,提高转炉煤气的回收率,采用综合平衡和燃料转换使用的系统方法,使能源的合理利用达到一个新的水平。
7、为进一步对能源数据进行挖掘、分析、加工和处理提供条件
能源管理系统的建设,不仅可有效解决能源实时平衡管理和监控管理,还可以通过对大量历史数据的归档和管理,为进一步对数据进行挖掘、分析、加工和处理创造条件。
深圳源中瑞科技技术团队秉持“环保 节能 爱地球”的使命,积极推进节能改造,大力推广先进的能源管理系统应用理念,为各大工厂、企业提供能源管理系统。

开发系统可扣: 微(ruiec997) 电(138-2351-5578) 网(zt.ruiec.com)


能源管理, 在线, 监测, 开发, 系统


目前尚无回复
登录 后发表评论