山东重点用能单位能源管理在线监测系统

By at • 431次点击
睿进逸生

[本文由源中瑞周顾问编辑/系统开发 威:ruiec997]

能源管理在线监测系统作用

一、全面的能源在线监测与历史数据分析

1、分层次进行用能环节、用能区域、能耗设备的监测

2、能源设备、能耗设备、关键工艺设备的实时管控与故障预警、事故追溯

3、用能数据的科学规整、多层面的对比分析

二、提高能源供给使用的有效性和可靠性(138--2351-----5578)

1、保障可靠有效的设备运行,实现可控的能源消耗

2、通过加强管理、优化工艺,降低生产中断风险

3、依靠主动性、预防性的维护与改进,保证能源高效稳定的使用

三、降低能源消耗

1、降低客户在生产运行中各环节各种能源的消耗

2、综合运用技术手段和关联手段降低能源消耗

3、结合设备、管理、工艺等方面节能技术进行用能的持续优化

19.03.01.jpeg

系统优势特色

一、强大的系统融合能力

传统的系统,数据的获取方式是独立的,只能从自己的采集终端获取数据。在此基础上,就使企业不得不为不同的系统进行重复性的投资。源中瑞能源在线监测系统可以兼容市场上主流仪表的通讯接口,也可以针对现场所使用的极少数特殊仪表进行通讯协议的定制,可以使用户以最小的投资搭建信息化网络。 同时具备标准的软件数据共享接口,支持与其他信息系统的数据交互。?

二、灵活的在线分析功能

传统的系统,可以对设备的实时数据进行运行曲线绘制。源中瑞能源在线监测系统可以对不同设备的同种参数放在一个曲线图内,进行对比展示。从而分析出设备运行的差异,方便用户查找出问题的原因。也可以同时打开多个窗口,对同一设备不同参数进行同时展示,为用户系统的分析、优化设备的控制参数提供数据支持。 ??

三、精准的诊断和预警功能

通常的系统,包括DCS系统只能针对设备单项的运行参数进行分析、预警功能,或者进行简单的关联分析、告警。源中瑞能源在线监测系统可以针对不同工况条件下的不同限制条件,进行分析、判断、预警。系统会形成详细的设备运行记录,方便用户了解报警的原因。可以提供告警前后10分钟的详细的运行数据,大大增加了设备维护人员获取的设备故障时刻的信息量,提高了解决问题效率。

19.2.13.00.jpeg

四、详细的能源统计分析功能

传统的系统只能对单个仪表抄录的数据进行分析、处理、展示。源中瑞能源在线监测系统按用户所在的行业,结合我们在行业的研究,按工艺、按工段、按设备对所有仪表抄录的数据进行汇总、分析、处理、展示。通过全方位的统计分析,准确查出隐藏的能源浪费环节,真正意义上做到查冒堵漏。

五、可扩展的系统结构

1.软件可扩展(功能模块增加、功能模块设计)

2.硬件可接入(监测点增加、能源种类扩展)

  1. 节能模块植入

4.软件分层设计,各层可独立拆分升级

5.预留数据库接口,可将数据上传至政府平台、节能服务平台,可为其他办公自动化系统软件提供数据

六、深圳源中瑞科技有限公司

深圳源中瑞科技智慧类项目系统集成商,智能工厂能源管理系统软件开发实现对建筑、设备等能源消托情况的实时监控、日常能源消耗管理、能耗分析、重点设备管理等功能,通过系统的分析结果进行能源公示,帮助决策者制定考核、能耗管理制度,提高能源管理的数字化和智能化。

用能, 能源管理, 在线, 监测, 山东


目前尚无回复
登录 后发表评论