物联网渗透于日常生活的六大领域中

By 香港新天域ceci at 2019-08-02 09:21 • 77次点击
香港新天域ceci

物联网将为我们的生活带来巨大价值。凭借更新的无线网络,卓越的传感器和革命性的计算能力,物联网可以成为争夺市场份额的下一个前沿领域

物联网是指通过各种信息传感器,射频识别技术,全球定位系统,红外感应器,激光扫描器等各种装置与技术,实时采集任何需要监控,连接,互动的物体或过程,采集其声,光,热,电,力学,化学,生物,位置等各种需要的信息,通过各类可能的网络接入,实现物与物,物与人的泛在连接。

想象一下智能设备,比如交通摄像头。摄像头可以监控道路上的交通堵塞,事故和天气状况,并将这些数据传输到公共网关。该网关还接收来自其他此类摄像头的数据,并将数据进一步传递给全市交通监控系统。

现在,考虑到这是一个智能交通系统,它可以使用机器学习来快速学习和预测交通模式。因此,智能系统可以分析情况,预测其影响,并将信息传递给通过各自智能系统连接到同一条高速公路的其他城市。

交通管理系统可以分析获取的数据,并得出绕行修复现场周围的其他路线,以避免堵塞。该系统还可以通过智能设备和无线频道向司机传达实时指令。同时,修复现场附近的学校和工作场所也可以被要求调整他们的时间表。

可穿戴设备

可穿戴技术是物联网应用的标志,也可能是最早在其服务中部署物联网的行业之一。如今,我们可以在任何地方看到智能手环,心率监测器和智能手表等可穿戴设备。

其中一种鲜为人知的可穿戴设备是卫葡萄糖监测装置。该装置是为帮助糖尿病患者而开发的,它利用一个被称为葡萄糖传感器的微型电极,在皮肤下监测体内的葡萄糖水平,并通过射频将信息传递给监测装置。

智能家居

当我们谈论物联网应用时,首先想到的可能就是智能家居。我能想到的最好例子是Jarvis,扎克伯格使用的人工智能家庭自动化。还有Allen Pan的家庭自动化系统,通过使用音符来启动家庭自动化功能。此外,还有苹果,谷歌,亚马逊的智能音箱,可以通过语音控制家用设备。

医疗保健

物联网应用可以将被动式医疗系统转变为主动式健康系统。

物联网在医疗保健领域的应用可以追溯到远程监控,智能传感器和医疗设备集成以及活动追踪器,可穿戴生物识别传感器,葡萄糖监测仪,药物分配器和智能床的使用。

物联网还提高了当前设备的效率,精度和可用性。物联网专注于创建系统,而不仅仅是设备。

智慧城市

现在大多数人一定都听说过“智慧城市”。我前面提到的优化交通系统例子就是构成智慧城市的诸多方面之一。

智慧城市概念的特点是它相对于每个城市都是非常具体的。孟买面临的问题与德里不同,香港的问题不同于纽约,即使是全球性问题,如有限的清洁饮用水,不断恶化的空气质量和不断增加的城市密度,也会在不同的城市以不同的强度出现。因此,它们对每个城市的影响是不同的。

政府和工程师可以使用物联网来分析每个城市特有的复杂因素。物联网应用的使用可以在水管理,废物控制和紧急情况等领域提供帮助。

因此,传感器安装在城市周围的停车位上。这些传感器将每个车位的占用状态传递给云端,并且任何应用都可以使用该数据。它可以引导驾驶员通过最短的路线找到空闲停车位。

这里的解决方案包括使用传感器阵列反馈到管理中心,该中心聚合数据并将其用于各种用途。

农业

统计数字估计,到2050年,不断增长的世界人口将达到近100亿。为了养活如此庞大的人口,我们需要将农业与技术结合起来,并获得最佳效果。在这个领域有许多可能性,其中之一就是智能温室。

温室栽培技术通过控制环境参数提高作物产量。然而,人工处理会导致生产损失,能源损失和劳动力成本,从而降低流程效率。

带有嵌入式物联网设备的温室不仅使其更容易被监控,而且还使我们能够控制其内部的气候。传感器根据要求测量不同参数并将其发送到云端,然后,它处理数据并应用控制操作。

工业自动化

在这个领域,更快的开发速度和产品质量都是获得更高投资回报的关键因素。有了物联网应用,人们甚至可以重新设计产品及其包装,从而在成本和客户体验方面提供最好的表现物联网是这个领域的游戏规则改变者,其解决方案适用于以下细分领域:工厂数字化,产品流程监控,库存管理,质量管理,物流和供应链优化。

据Business Insider估计,到2020年将安装240亿台物联网设备,并产生超过3000亿英镑的收入。

物联网将不断迭代,改进并持续构建,并将互联网上的硬件和软件结合,以创造一个更智能的世界。它一直在以显着的速度增长,并为政府和企业提供了大量的机会。事实上,物联网专业人员的空缺数量创历史新高。


, 日常生活, 领域


目前尚无回复
登录 后发表评论