通过优化硬件投资来削减数据中心成本

By 新天域vipcathy at 2019-08-06 10:52 • 166次点击
新天域vipcathy

CIO可以很快找到昂贵的硬件更换跑步机,但不一定非要这样。

首席信息官正在寻求各种手段来减少数据中心的支出。从绿色能源和基于人工智能的数据中心基础设施管理(DCIM)到超高密度架构和液体冷却,许多最常重复的建议涉及大量的前期投资,设施改造或其他复杂性。这使得他们很难在没有长时间和足够资金的情况下追求。

幸运的是,存在以IT硬件为中心的可访问成本节约机会,许多CIO没有利用这些机会来发挥最大潜力。这些策略可以为许多IT主管提供即时,积极的预算影响,并促进其他投资。

削减资本支出与'绿色市场'

对于现有数据中心,大部分资本支出用于硬件。服务器,存储阵列和网络设备的寿命有限,需要不断升级。

CIO可以很快找到昂贵的硬件替代跑步机,并且在原始设备制造商的带领下,通常会加剧这个问题。这是因为原始设备制造商有兴趣在客户身上推出更多设备和更昂贵的产品。

一个强有力的选择是拥抱“绿色市场”。以前拥有的翻新,转售和重新部署的装备提供了比全新设备更环保且更便宜的选择。虽然这只是稳定,成熟的平台的现实选择,但对于许多企业而言,绿色市场可以帮助支付75%或更多的核心硬件支出,适用于不必前沿的技术。

了解绿色市场是一回事,但正如Gartner在2017年白皮书中详细阐述的那样,利用受人尊敬的合作伙伴为现有IT资产提供建议可将战略提升到另一个层次。洞察转售机会有助于CIO获得最大的资产回报率(ROA)。这意味着要收回部分原始硬件投资,而不是发送设备进行回收并产生费用。

OpEx与数据分析的机会

由于Gartner记录了与第三方维护相关的成本节约,因此它已成为一种流行的成本降低策略。许多CIO现在都明白,他们的IT硬件支持安排相当于维护家用汽车。如果维修包含在保修范围内,则返回经销商是有意义的。但在覆盖范围到期后,消费者可以通过前往独立的维修中心节省大约一半的时间和金钱。

对IT支持也是如此:较低的支持合同价格和来自第三方提供商的响应更快的服务吸引了越来越多的粉丝。然而,当第三方维护合作伙伴关系也利用数据分析时,最大的OpEx减少会发生,但这确实是一种罕见的方法。

并不是技术高管 - 其中大多数是大数据爱好者 - 未能认识到信息中存在的价值。问题在于服务提供商甚至内部部门在硬件故障,根本原因分析,维修事件,性能影响和其他因素方面缺乏透明度。

这是一个关键的缺点,因为大约30%的维护成本是可以避免的。只有完整的信息,CIO才能瞄准并消除许多超支的来源,例如:

精炼维护计划。深入分析通常表明,维护活动的发生频率太低,不足以防止停机或太频繁地降低成本。

回应制造问题。识别常见的产品缺陷可以实现企业范围的生命周期管理响应。跟踪此信息还可以为未来的采购决策提供信息,因为从总体拥有成本(TCO)角度来看,最低出价并不总是等同于最便宜的硬件。

克服培训缺陷。由于数百名技术人员维护着数千个SKU,小的知识差距可能导致昂贵的系统性问题。这些问题经常可以通过简单的解决方案来解决,例如增强的故障排除手册和培训。

解决软件和配置问题。可以通过主动措施来满足错误配置或软件相关错误的模式,以便在(重新)部署期间使其正确。

无论是内部创建的分析功能还是服务合作伙伴提供的分析功能,必要的基础都是信息。因此,CIO应该寻求立即增强所有供应商关系和所有内部部门的数据可访问性。

信息的力量是节省

总之,数据中心运营商必须收集更多与硬件相关的信息,以推动可操作的见解。这应该包括:

基于价值的绿色市场与采购新设备之间的比较;

精通市场的硬件评估,帮助找到转售的“甜蜜点”;

关于所有IT资产的完全透明的完整生命周期信息,以加强数据分析并减少可避免的维修。

通过参与这些领域中的每一个,首席信息官可以在预算的资本支出和运营方面实现重大的近期节约。考虑到IT支出的限制,这可能只是好消息


硬件, 数据, 成本


目前尚无回复
登录 后发表评论