华为,阿里入驻哈尔滨5G数据中心

By 香港新天域ceci at 2019-08-12 11:12 • 143次点击
香港新天域ceci

一期工程已完成投资32亿元,建筑面积约11.8万平方米,建设3栋数据机房及其生产和生活配套设施。

中国移动(哈尔滨)数据中心副主任潘冬冬告诉记者,于7月1日正式开工的二期工程,总投资10亿元,总建筑面积约4.85万平方米,计划11月末完成主体框架封顶,2020年年底投产。

大数据产业属于新兴产业,是数字经济的核心内容。在大数据产业链中,各种数据的安全存储是基础性前提,因此数据中心的建设成为不可或缺的工作。

为适应5G网络新时代需求,二期工程的主要内容之一就是建设支持5G网络通信的数据中心,项目建成后,可以为人们提供信号更好,速度更快,安全性更高的通信服务。潘冬冬说,二期工程包括建设两栋数据中心及配套设施,可推动城市发展及居民生活更加数字化,智能化,便捷化建设。

据了解,中国移动(哈尔滨)数据中心目前已启动两期工程。一期工程已完成投资32亿元,建筑面积约11.8万平方米,建设3栋数据机房及其生产和生活配套设施。工程于2013年启动,分两个阶段进行,2018年6月已全部投产。承载数据机架7145个,已形成数据服务,系统维护,办公生活一条龙的服务体系。

一期工程建成后,已有哈尔滨交通集团公共交通有限公司,北京国信达数据技术有限公司,华为软件技术有限公司,阿里云计算有限公司等百余家产业客户落地。入驻的企业基于数据中心提供的基础环境,云资源等能力,建设并面向大众提供诸如政务云,医疗环保云等服务民生,服务社会的数字应用。

目前正在进行的二期工程建设,主要为推动5G网络通信及新一代信息技术产业发展,建成后可有效带动以云存储,云计算为内容的大数据产业振兴。


阿里, 哈尔滨, 数据


目前尚无回复
登录 后发表评论