5G商用加速网络安全市场将达到1000亿

By 香港新天域ceci at 2019-08-14 12:13 • 50次点击
香港新天域ceci

今年6月,工业和信息化部向四大运营商发放了5G商业许可证,标志着中国正式进入5G商业年度。 5G的到来将打开万亿级的市场空间,成为物联网的新的关键基础设施,涉及工业物联网。 ,智慧城市,金融,医疗,交通等与人民有关的场景。

但是,随着5G技术的推广和应用,随之而来的安全问题尤为突出。此外,5G网络强调云化,网络功能虚拟化和软件定义功能更侧重于行业中的垂直应用。这是对加密传输和可信认证的更高要求。

应急响应是一种新的正常化趋势
根据企业级网络安全服务提供商齐安新发布的“2019年上半年网络安全应急响应分析报告”,2019年上半年对应急响应服务的需求增长了近69%。 2018年上半年,网络安全应急响应呈现正常趋势。

政府和企业客户仍然缺乏足够的安全监控能力。根据该报告,只有73.1%的安全攻击是由政府机构和企业通过日常内部安全操作独立检测到的,而其余21.7%的安全攻击是因为他们的网络系统已经出现而被发现的。一些单位发现他们的网络系统在遭受巨大财产损失后遭到攻击,显着的入侵或敲诈勒索的迹象。

腾讯生态安全研究中心等机构联合发布的“2019中国工业互联网安全发展研究报告”指出,随着各行业数字化的不断深入,工业互联网的安全威胁更加隐蔽,复杂,更具破坏性。消费者互联网,工业互联网安全呈现新特征。

腾讯副总裁丁珂指出,在2019年上半年,腾讯安防在全国范围内监测了1588万病毒感染,其中一半以上是非个人用户。

站在网络安全市场的巨大通风口
根据Apple Capital的预测,到2022年中国的网络安全市场将达到1500亿元。安全牛还预测,中国的网络安全行业将以超过25%的复合年增长率增长,到2021年,市场规模将超过1000亿。随着大数据和人工智能时代的到来,网络安全行业已成为一个巨大的口号。

齐向东董事长齐祥新认为,风能产业具有较高的动能,强风和长期特征,必将孕育出巨型企业。 “未来网络安全将成为一个万亿美元的市场,一家大公司将诞生。”他说,“技术创新是网络安全行业的基础。传统的IT安全架构跟不上时代,我们需要重新审视新时代,新形势下的安防行业。”

目前,一些相关产业链上市公司对5G网络安全产品的未来表示乐观,也有很多公司想要登陆。例如,恒安佳新在招股说明书中表示,董事会的申请计划用3亿元筹集资金,用于建设5G网络空间安全态势感知平台项目。

网络安全高级投资人金湘宇告诉第一财经记者:“目前,国内网络安全投资规模约为数十亿。全球网络安全投资规模可能是中国和中国的几倍。市场有很大的增长空间。“他还表示,“网络安全法”和“个人隐私保护法”等合规要求越来越高,黑色和灰色,恶性竞争造成的损失也越来越高,企业也必须更新。今年的安全架构使用了更新的解决方案和更新的产品和技术来应对这些新挑战。这也为网络安全创业带来了新的机遇。


网络, 市场


目前尚无回复
登录 后发表评论