火车站开启“刷脸验证”

By 蝎子莱莱 at 2019-09-16 17:00 • 96次点击
蝎子莱莱

为了让旅客出行更加安全和便捷,近日,包头铁路公安处管内各火车站正式启用了非思丸智能人证核验闸机,即旅客通过“刷脸”的方式进站购票或者乘车。

据包头车站派出所的民警介绍,持居民身份证的旅客可通过人脸识别闸机通道实现自助进站,通过人脸识别技术取代了人工进行身份核验,有效避免了冒用他人身份证件购票乘车的情况。

通过新科技的助力,缩短了旅客进站的等待时间,提高了人证核验的准确程度,解决了铁路警方实现快速核查和精准布控的难题。

同时,考虑到人证核验未通过及持其他证件购票乘车的旅客需求,人工验证的通道仍然保留。包头铁路警方提醒广大旅客,自助进站时,一定要提前准备好二代居民身份证,将其放置在机器中,并在闸机前把头上、脸上戴的口罩、帽子、墨镜等遮挡脸部的物品摘下,对准屏幕上方的摄像头进行识别。微信图片


火车站,


目前尚无回复
登录 后发表评论