无人智慧酒店那些事儿

By 散华礼弥y at 2019-09-20 12:56 • 249次点击
散华礼弥y

天凉好个秋,思悠悠盼悠悠,中秋国庆君的身影已灼然可见,9月确实适合放飞自我。度假大军就要来临,酒店管理者各显神通,然而只是换了新鞋走旧路,精装又提价,服务再包装。不过纵观全局,跟随零售改革的大流,酒店行业已经掀起了尝试之风,走过酒店宾馆青旅民宿的你,无人智慧酒店可听否?

人们对待一件闻所未闻新事物的心路历程一般是从新鲜惊奇到防备质疑。但要知道当代人的心是博爱且善变的,现在已不是no zuo no die,而是more try more happy。

得益于人工智能和物联网技术的发展,利用各种先进的传感装置,将物理世界转换成数字世界,通过感知、计算、学习来实现人与物、物与物的精准对接,催生出来的“无人经济”——生产和生活中的各种场景,正在逐步脱离对人的依赖。继无人便利店、无人货架之后,无人领域又出现一个新物种———无人酒店。作为近亲兄弟,无人智慧酒店的到来同样引出了一番争论,新生命脆弱又未知,人们热衷于讨论其存活率。

诺里无人智慧酒店不是说没有人,而是基于物联网和人工智能结合之后,没有服务员,客房搭载智能控制系统,给客人带来不一样的体验。相比于酒店和民宿,“无人酒店”更像是爱彼迎式的民宿平台和ofo小黄车式的共享保洁员模式的结合体。


智慧, 酒店, 无人, 事儿


目前尚无回复
登录 后发表评论